Weltladen Pauluskirche

Einblick in den Weltladen

Pariser Straße 4-6
Tel.: 0234 - 68 39 93 (während der Öffnungszeiten)

Wir haben wieder geöffnet!

An folgenden Tagen sind wir wieder für Sie da:

Dienstag und Freitag (Markt-Tage am Dr.-Ruer-Platz)
in der Zeit von 14:00 - 17:00 Uhr

Samstag in der Zeit von 11:00 - 17:00 Uhr

Wir freuen uns über Ihren Besuch!

Faire Weihnachten im Weltladen

Kleiner Ausschnitt der Weihnachtsdekoration

Hier im Weltladen gibt es auch dieses Jahr wieder faire Weihnachtsartikel und -geschenke!

Neben Adventskalender, Lebkuchen und Nikoläusen gibt es wieder einiges für die Dekoration. Baumanhänger aus Olivenholz, Filz, Keramik und gestrickt, sowie lustige kleine Weihnachsmänner zum Hinstellen.

Wieder finden sich kleine Krippen aus Holz und Stein in unserem Sortiment, sowie Holzfiguren. Besonders ins Auge fallen dieses Jahr hochpreisige Holz-Sterne aus Akazienholz, sowie Laternen für die dunkle Jahreszeit.

Wer den Weihnachsmarkt vermisst, findet bei uns hochwertige Geschenke aus dem Bereich Textil  und Handwerk.

Unser Angebot

Gleich neben dem Kirchengebäude befindet sich in der unteren Etage des Gemeindehauses der Weltladen der Pauluskirche mit großem Schaufenster und eigenem Eingang.

Hier verkaufen wir Kunsthandwerk und Lebensmittel aus verschiedenen Ländern Asiens, Afrikas, Europas und Lateinamerikas.

Neben einer Vielzahl an Kaffee-Raritäten wie den Länderkaffees, dem beliebten Pottkaffee und verschiedenen Espresso-Sorten finden Sie leckere Tees, Kakao, Säfte, Zucker, Honig, Gewürze, Brotaufstriche, Saucen, Chutneys, getrocknete Früchte, Wein und verschiedene Süßigkeiten in unserem Sortiment.

Alle Lebensmittel sind frei von gentechnisch veränderten Zutaten und überwiegend aus biologischem Anbau.

Tücher und Schals, Schmuck, Accessoires und Taschen sowie eine Auswahl an Keramik und Geschenkartikeln laden zum Stöbern ein. Interessant sind auch Upcyclingprodukte wie Seifenschalen aus Altglas, Taschen aus Tetrapacks, Körbe aus Altreifen und Wand-Uhren aus ehemaligen Fahrrad-Zahnrädern.

Ein großer Spiegel ermöglicht die Anprobe.

Beliebt sind auch die Postkarten von FairMail mit großartigen Motiven aus fernen Ländern, die von sozial benachteiligten Jugendlichen in Peru und Indien fotografiert werden. Durch deren Verkauf finden diese den Weg in eine sichere Ausbildung.

Weiterhin gibt es ein Regal mit Fachliteratur und interessanten Bildbänden.

Unser Angebot ist geprägt durch den Gedanken des fairen Handels. Durch unsere Arbeit unterstützen wir gerechtere Strukturen im Welthandel und mehr Nachhaltigkeit für Mensch und Natur.

Wir beziehen unsere Produkte von Fair-Handels-Organisationen wie GEPA, EL PUENTE, dwp, Contigo fairtrade  und FairMail. Diese Organisationen arbeiten nach dem FAIRTRADE-Ansatz mit festen Kriterien für die Herstellung der Produkte und Preisgestaltung, deren Einhaltung durch ein unabhängiges Prüfsystem  überwacht wird. Dadurch erfahren benachteiligte Produzenten und Arbeiter im internationalen Handel eine gerechtere soziale Absicherung.

Darüber hinaus verkaufen wir Waren aus kleineren Projekten, z.B. Schals aus Indien, Olivenholz-Schnitzereien aus Palästina sowie Kerzen aus der Werkstatt der Janusz-Korczak-Schule, einer Förderschule für geistige Entwicklung in Bochum.

Der Weltladen der Pauluskirche liegt in der Hand ehrenamtlicher MitarbeiterInnen, die sich stets bemühen, auf Ihre Fragen und Wünsche einzugehen. Gerne bestellen wir Ihnen auch Produkte bei unseren Handelsorganisationen – in unserem Laden finden Sie die aktuellen Kataloge.

Sollten Sie nach dem Einkauf eine kleine Pause brauchen, gibt es im Kirchencafé auf der gleichen Etage die Möglichkeit zu einer Tasse fair gehandelten Kaffee oder Tee.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Bitte schauen Sie auch auf unsere Veranstaltungen im Menü links!

Freitag, 27. November 2020:
Herr, vor dir liegt all mein Sehnen, und mein Seufzen ist dir nicht verborgen.
Wisst, dass euer Glaube, wenn er bewährt ist, Geduld wirkt.
Jakobus 1,3