Lutherkirche am Stadtpark in Bochum, Klinikstr. 10

Herzlich willkommen auf den Internetseiten der Lutherkirche am Stadtpark

Unsere Kirche, 1911 erbaut und eingeweiht, ist ein Juwel.

Nicht nur, weil sie ein seltenes Beispiel für den geometrischen Jugendstil im Ruhrgebiet ist – und als solches unter Denkmalschutz steht -, sondern weil sie als Kirche in ihrer äußeren und inneren Symbolik einen Weg der Annäherung an Gott darstellt. Ihr Raum ist nach der letzten Renovierung 2006 nicht nur sehr ansprechend gestaltet, sondern er spricht in vielen Facetten von Gott und lädt zu Glaubenserfahrungen ein.

Ein gut 70-seitiger Kirchenführer am Eingang bietet Besuchern einen „Gang durch Raum und Zeit der Kirche“.

Der Bezirk Lutherkirche der Evangelischen Kirchengemeinde Bochum plant eine Öffnung der Kirche an den Wochenenden Samstags und Sonntags, um Raum und Gelegenheit zu bieten zum Ausruhen und Staunen, zum Beten und Schweigen, oder um einen Kaffee zu trinken.

Sie können Sonntags um 10.00 Uhr im Gottesdienst die Kirche erleben oder wenn Sie einen Termin mit Pastor Krohn vereinbaren, der Ihnen die Kirche gern öffnet.

Wir bieten Ihnen ab Mai 2008 stetig in Entwicklung befindliche Informationen über unseren Gemeindebezirk und freuen uns über Anregungen und Kritik zu unseren Seiten.

Für den Bezirk Lutherkirche

Henri Krohn, Pastor.

Dienstag, 6. Dezember 2016:
Elia sprach: Wie lange hinkt ihr auf beiden Seiten? Ist der HERR Gott, so wandelt ihm nach, ist?s aber Baal, so wandelt ihm nach.
1.Könige 18,21
Jesus sprach: Niemand flickt einen Lappen von neuem Tuch auf ein altes Kleid; sonst reißt der neue Lappen vom alten ab und der Riss wird ärger.
Markus 2,21