Der Gemeindebrief Ostern - Sommer 2019 ist da!

Lutherpost_Bochum_Ostern_2019.pdf

Konfirmation an der Lutherkirche am 5.5.2019 um 10.00 Uhr

Am 5.5.2019 werden um 10.00 Uhr die Konfirmandinnen und Konfirmanden des Jahrgangs 2019 in der Lutherkirche von Pfr. Rottmann konfirmiert.

Den Segen empfangen Anna Bach, Michelle Bollermann, Jasmin Dittmann, Hanna Engnath, Viktoria Henning, Carolin Hülsmann, Madeleine Karpa, Antonia Meyer, Amelie Naschke, Charleen Pflume, Cara Schroller, Julian Forin, Laurenz Kahle, Tim Laures, Jan Lindstaedt, Fabian Mahlberg, Leon Nußbeck, Jason Pflume. Der festliche Gottesdienst wird begleitet von der Lutherkantorei unter Leitung von Elisabeth Esch.

Lutherpost sucht Unterstützung

Die Lutherpost ist seit Jahr und Tag ein wichtiges und stetig fortentwickeltes Format der Information in und über unseren Kirchbezirk und die Gemeinde. Darum sollte sie in alle Haushalte gelangen, was manchmal aber nicht klappt. Darum die freundliche Anfrage an alle Literaten und Frischluftfreunde, die gern formulieren oder noch gut zu Fuß sind, wer im Redaktionskreis der LuPo oder bei der Austeilung der LuPo behilflich sein möchte?

Die Lutherpost erscheint drei bis vier Mal im Jahr.

Wenn Sie helfen können, die Lutherpost im Bereich Lutherkirche/Stadtpark zu verteilen, melden Sie sich doch bitte bei mir.

nnnnnnn

Auskünfte zur Lutherpost: Frau Anne Rüth, Tel.: 0234/580639

Herzlich Willkommen Ulla Leuschner

Seit März 2019 heißt die neue Küsterin an der Lutherkirche Ulla Leuschner und das aus gutem Grund: Wie keine andere hat sie das Küstern von Ihrem Vater Wilhelm Leuschner, DEM Küster an der Lutherkirche zu Zeiten Wilhelm Fleers, von klein auf erlernt und erfreut die ganze Gemeinde mit Ihrer perfekten Küsterei!  Leider musste Frau Leuschner dazu ihr Presbyterinnenamt aufgeben, bleibt aber im Bezirksausschuss Lutherkirche engagiert. Wir freuen uns auf eine gute segensreiche Zusammenarbeit und heißen Ulla Leuschner im Gottesdienst am 7.7. – Gemeindefest – herzlich offiziell willkommen.

Förderverein Lutherkirche: erste Zielmarke erreicht!

Mit aktuell 118 Mitgliedern wird der Verein hoffentlich weiterwachsen und zum Erhalt unserer denkmalgeschützten Lutherkirche und des Ensembles mit dem Gemeindehaus beitragen.

An der Renovierung des Turms der Lutherkirche hat sich der Verein mit 10.000,- € beteiligt, an der Erstellung der barrierefreien Zuwegung zur Kirche mit 1.500,- €!

nnnnAuskünfte zum Förderverein:

Pfr. i.R. Peter Scheffler, 0234/262211

Montag, 14. Oktober 2019:
Ich will euch von all eurer Unreinheit erlösen.
So gibt es nun keine Verdammnis für die, die in Christus Jesus sind.