Weihnachtskonzert Sing Halleluja! 9.12.2018 - 18 Uhr Lutherkirche

Am 2. Advent um 18.00 Uhr können Sie in den Genuss des 36. Konzertes unserer Kirchenchöre mit Orchester unter Leitung von Elisabeth Esch kommen. Es geht dieses Jahr ums himmlische und irdische Halleluja ! – sagen Sie´s weiter, kommen Sie zu Hauf und lassen Sie sich überraschen!

Neue Kita fertiggestellt!

Seit November sind die Kinder der Kita Tausendfüßler mit einer kleinen Schlüsselübergabe um-gezogen und in ihrem neuen Gebäude an der Küppersstr. 2.  beheimatet. In den neu ausge-statteten Räumen gibt es viel mehr Möglichkeiten für gute Pädagogik als im alten Gebäude auf der anderen Straßenseite. So können neben den beiden Ü-3-Gruppen nun auch Kinder unter drei Jahren in drei Gruppen in der Kita betreut werden. Kinder, Eltern und das Team der Erziehenden freuen sich mit der Gemeinde über den neuen „Tausendfüßler“ und wirken da-ran mit, dass im Haus ein guter und freundlicher Geist weht.

Neu ist auch, dass die Träger-schaft der Kita seit August 2018 bei der  Ev. Kindergartenge-meinschaft des Kirchenkreises Bochum liegt. Wir freuen uns über diese gelingende Koope-ration, ohne die die Errichtung des Gebäudes nicht möglich ge-wesen wäre und danken der Kita-Gemeinschaft, Herrn Both und Frau Reuter,  und dem Kirchenkreis Bochum, Herrn Superintendenten Hagmann und Herrn Sandberg,  sehr herzlich!

Dank auch an die Stadt Bochum, Jugendamt und Jugendhilfe-ausschuss, und das Land NRW, Landschaftsverband, die das Vorhaben befürwortet und über das Kinderbildungsgesetz die Finanzierung gesichert haben. Dank an den Förderverein der Kita, der sich nach Kräften in das Projekt eingebracht hat!

Dank schließlich an das Architekturbüro Kremer und Partner, das den Bau technisch unter Einhaltung des Kosten-rahmens und der Bauzeit realisiert haben!

Tannenbaum aufstellen am 19.12.2018 - 18 Uhr - Lutherkirche

Hiermit laden wir jung und alt, Frau oder Mann, herzlich zum "Baumaufstellen" in die Lutherkirche ein.
Jedes Jahr kommen Eltern, Kinder, altbekannte und neue Gesichter in die Lutherkirche, um den Baum aufzustellen. Männer und Frauen schwitzen, Kinder spielen, andere schauen zu und geben Kommentare und gute Ratschläge oder helfen dabei, die Lichterketten auseinander zu friemeln und tauschen Lämpchen aus. Anschließend strahlt er jedes Jahr in voller Pracht - unser Baum in der Lutherkirche! Für die Helfer und Besucher gibt es Kartoffelsalat, Würstchen und Kinderpunsch, Glühwein, Wasser, Saft, Bier und eine adventliche Geschichte.

Jump In – Der etwas andere Gottesdienst

Eine bunte Beleuchtung hinter dem Altar – eine Band spielt moderne Lieder. Eine Leinwand mit Text zu den Liedern steht – ein Anspiel mit kreativen Impulsen. All das gibt Anregungen für den eigenen Glauben. Und am Ende gibt es noch einen kleinen Imbiss für alle und die Gelegenheit zum Verweilen und Unterhalten.

Das ist der Jump In Gottesdienst.

Schon seit vielen Jahren findet er nun statt. Die zentralen Jump Ins in der Christuskirche Bochum werden vom Jump-In Arbeitskreis rund um die Jugendreferenten Ruth Ditthardt und Stefan Borgschulte vorbereitet. Bei On-tour- Terminen, bei denen der Jump In in anderen Gemeinden Bochums gastiert, setzen deren Teams ihre Themen um.

Das Besondere am Jump In ist seine Atmosphäre. Durch den offenen Altarbereich, die Anspiele, bei denen man sich gerne selbst entdeckt und die Themen, die offen und verständlich angesprochen werden, hat man direkt das Gefühl, ein Teil des Ganzen zu sein.

27.1.19 um 18 Uhr in der Lutherkirche am Stadtpark

Dienstag, 18. Dezember 2018:
Abram glaubte dem HERRN, und das rechnete er ihm zur Gerechtigkeit.
Abraham wurde stark im Glauben und gab Gott die Ehre und wusste aufs Allergewisseste: Was Gott verheißt, das kann er auch tun.
Römer 4,20-21