Lutherkirche am Stadtpark in Bochum, Klinikstr. 10

Herzlich willkommen auf den Internetseiten der Lutherkirche am Stadtpark

Unsere Kirche, 1911 erbaut und eingeweiht, ist ein Juwel.

Nicht nur, weil sie ein seltenes Beispiel für den geometrischen Jugendstil im Ruhrgebiet ist – und als solches unter Denkmalschutz steht -, sondern weil sie als Kirche in ihrer äußeren und inneren Symbolik einen Weg der Annäherung an Gott darstellt. Ihr Raum ist nach der letzten Renovierung 2006 nicht nur sehr ansprechend gestaltet, sondern er spricht in vielen Facetten von Gott und lädt zu Glaubenserfahrungen ein.

Ein gut 70-seitiger Kirchenführer am Eingang bietet Besuchern einen „Gang durch Raum und Zeit der Kirche“.

Der Bezirk Lutherkirche der Evangelischen Kirchengemeinde Bochum plant eine Öffnung der Kirche an den Wochenenden Samstags und Sonntags, um Raum und Gelegenheit zu bieten zum Ausruhen und Staunen, zum Beten und Schweigen, oder um einen Kaffee zu trinken.

Sie können Sonntags um 10.00 Uhr im Gottesdienst die Kirche erleben oder wenn Sie einen Termin mit Pastor Krohn vereinbaren, der Ihnen die Kirche gern öffnet.

Wir bieten Ihnen ab Mai 2008 stetig in Entwicklung befindliche Informationen über unseren Gemeindebezirk und freuen uns über Anregungen und Kritik zu unseren Seiten.

Für den Bezirk Lutherkirche

Henri Krohn, Pastor.

Montag, 1. Juni 2020:
Fürchtet euch nicht und erschreckt nicht! Habe ich?s dich nicht schon lange hören lassen und es dir verkündigt? Ihr seid doch meine Zeugen!
Was euch gesagt wird in das Ohr, das verkündigt auf den Dächern.