StadtTeilLaden Grumme

Der StadtTeilLaden Bochum Grumme setzt sich aus vielen verschiedenen Menschen zusammen, die mit ihren unterschiedlichen Fähigkeiten und Ideen das Leben im Stadtteil Bochum-Grumme und darüber hinaus gestalten und bereichern. Die hauptverantwortlichen Träger des StadtTeilLadens sind der Bürgerverein Leben im Stadtteil e.V. und die Ev. Kirchengemeinde Bochum.

Im StadtTeilLaden werden Ideen entwickelt, umgesetzt oder einfach nur koordiniert. Nach über 20 Jahren ist ein vielfältiges Angebot für Jung und Alt im gesamten Stadtteil Bochum-Grumme entstanden. Auf Initiative des StadtTeilLadens sind mittlerweile das Stadtteil- und Internetcafé, der  Jugendtreff Sit Down (der sich im ehemaligen Pfarrhaus an der Johanneskirche befindet) und das vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend geförderte Projekt Zuhause Alt Werden entstanden. Das Familienzentrum „Die Schatzinsel“ und das Kunstatelier Fabula sind wesentliche Kooperationsprojekte des StadtTeiLadens.

Weitere Informationen, Angebote und Termine zu den einzelnen Bereichen finden Sie auf der Seite des Bürgervereins Leben im Stadtteil e.V. .

Freitag, 23. Juni 2017:
HERR, sei unser Arm alle Morgen, ja unser Heil zur Zeit der Trübsal!
Dem, der überschwänglich tun kann über alles hinaus, was wir bitten oder verstehen, nach der Kraft, die in uns wirkt, dem sei Ehre in der Gemeinde und in Christus Jesus zu aller Zeit.
Epheser 3,20-21