Gottesdienst für alle Generationen

auch als "Nudelgottesdienst" bekannt.

Nach dem Gottesdienst gibt es ein Bastelangebot für Kinder, für die Erwachsenen Kaffee und ein gemeinsames Mittagessen (in der Regel Nudeln)

Den Termin der Gottesdienste für alle Generationen finden Sie im Predigtplan.

Zentraler Gottesdienst

An diesem Tag findet in der Bochumer Innenstadtgemeinde nur ein einziger Gottesdienst statt ("an einem zentralen Ort"), zu dem Besucher aus allen Gemeindebezirken eingeladen sind. Dieser "zentrale Ort" muß nicht immer eine Kirche sein.

Vielleicht haben Sie Lust, den Reiz und die besondere Stimmung der "kleineren Feiertage" (Neujahr, Gründonnerstag, Ostermontag, Pfingstmontag, Reformationstag, Buß-und Bettag) auch einmal in einer anderen Kirche als Ihrer eigenen zu erleben.

Vielleicht gefällt Ihnen aber aber auch eine Veranstaltung unter freiem Himmel wie an Christi Himmelfahrt im Stadtpark am Bismarckturm oder zum  Erntedankfest im Bochumer Tierpark.

Die Zentralen Gottesdienste sind in jedem Falle etwas besonderes.

Meditation

Donnerstags um 8.00 Uhr in der Kapelle der Johanneskirche mit Pfarrer Rottmann. Unser Küster, Herr Stark, sorgt jeweils für die meditative Ausgestaltung der Kapelle. Ein einladender Kommentar: "Mein ganzer Tag verläuft entspannter, wenn ich ihn mit der Meditation beginne."

Freitag, 23. Juni 2017:
HERR, sei unser Arm alle Morgen, ja unser Heil zur Zeit der Trübsal!
Dem, der überschwänglich tun kann über alles hinaus, was wir bitten oder verstehen, nach der Kraft, die in uns wirkt, dem sei Ehre in der Gemeinde und in Christus Jesus zu aller Zeit.
Epheser 3,20-21