Dompfaff

Der „Dompfaff“ ist der Gemeindebrief der Evangelischen Kirchengemeinde Bochum - Bezirk JohannesKirche. Das Redaktionsteam besteht derzeit aus drei Personen: Elisabeth Posner, Pfarrer Volker Rottmann und Pastorin Heike Kümper. Hauptverantwortlich für den Druck des Dompfaffs ist Carsten Rahe. Ältere Ausgaben finden Sie im Dompfaff-Archiv.

Schreibfreudige Grummerinnen und Grummer beleben den Dompfaff mit ihren Texten und schreiben Artikel über die verschiedensten Themen. Auch Sie sind ganz herzlich dazu eingeladen, am nächsten Dompfaff mit einem eigenen Artikel mitzuwirken.

Bochumer Gemeindebrief

Der Bochumer Gemeindebrief erscheint einmal im Jahr, im Sommer. Hier finden Sie viel Lesens- und Wissenswerte über unseren eigenen Gemeindebezirk (JohannesKirche) und die Nachbarbezirke der Evangelischen Kirchengemeinde Bochum.

"Dieser Gemeindebrief soll Ihnen, liebe Leserinnen und Leser, im Überblick einen Eindruck von der bunten Vielfalt vermitteln, die die Evangelische Kirchengemeinde Bochum bietet, und Sie zur Teilnahme einladen und anregen.", schreibt Pfarrer Henri Krohn (Lutherkirche) in seinem Vorwort zur ersten Ausgabe.

Im Archiv können Sie in die Aktivitäten der vergangenen Jahre hineinschnuppern.

Herzliche Einladung dazu, und viel Spaß beim Nach-Lesen...

Samstag, 20. April 2019:
Höre, Israel, der HERR ist unser Gott, der HERR ist einer.
5. Mose 6,4
Das ist das ewige Leben, dass sie dich, der du allein wahrer Gott bist, und den du gesandt hast, Jesus Christus, erkennen.