Johanneskirche

Der Bezirk Johanneskirche zählt seit dem Jahr 2006 zur Evangelischen Kirchengemeinde Bochum. Wir freuen uns, dass wir gemeinsam mit den weiteren Bezirken unserer großen Gemeinde zu einem vielfältigen christlich-evangelischen Angebot in der Bochumer Innenstadt beitragen können.

Die Schwerpunkte unserer Gemeindearbeit liegen insbesondere in der Gestaltung kreativer Gottesdienste für alle Altersgruppen, in der Stadtteilarbeit (StadtTeilLaden Grumme) und in der Unterstützung behinderter Menschen (Werkstatt Constantin). Viele Ehrenamtliche engagieren sich in diesen Bereichen und in den zahlreichen weiteren Gruppen unseres Bezirkes. Die Menschen im Bezirk Johannes treffen sich nicht nur im Gottesdienst, sondern auch in der Frauenhilfe, im Töpferkreis, beim Nudelgottesdienst, in der Krabbelgruppe, in der Meditationsgruppe oder sogar bei der Wirbelsäulen-Gymnastik.

Wir würden uns freuen, wenn auch für Sie etwas dabei wäre. Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, finden Sie unter dem Punkt Kontakte eine Liste von Ansprechpartnern, die Ihnen gern weiterhelfen. Auch Ihre Kritik und Verbesserungsvorschläge für die Gestaltung unserer Internetseiten nehmen wir dankend entgegen. Sie sind herzlich Willkommen im Bezirk Johannes.

19.02.

11.00h

P.Hajo Witte

Alle Sonntagsgottesdienste an der Johanneskirche beginnen um 11 Uhr

Sonntag, 19. Februar 2017:
Gott sprach: Meinen Bogen habe ich gesetzt in die Wolken; der soll das Zeichen sein des Bundes zwischen mir und der Erde.
Bleibt im Glauben, gegründet und fest, und weicht nicht von der Hoffnung des Evangeliums, das ihr gehört habt und das gepredigt ist allen Geschöpfen unter dem Himmel.
Kolosser 1,23