Johanneskirche

Der Bezirk Johanneskirche zählt seit dem Jahr 2006 zur Evangelischen Kirchengemeinde Bochum. Wir freuen uns, dass wir gemeinsam mit den weiteren Bezirken unserer großen Gemeinde zu einem vielfältigen christlich-evangelischen Angebot in der Bochumer Innenstadt beitragen können.

Die Schwerpunkte unserer Gemeindearbeit liegen insbesondere in der Gestaltung kreativer Gottesdienste für alle Altersgruppen, in der Stadtteilarbeit (StadtTeilLaden Grumme) und in der Unterstützung behinderter Menschen (Werkstatt Constantin). Viele Ehrenamtliche engagieren sich in diesen Bereichen und in den zahlreichen weiteren Gruppen unseres Bezirkes. Die Menschen im Bezirk Johannes treffen sich nicht nur im Gottesdienst, sondern auch in der Frauenhilfe, im Töpferkreis, beim Nudelgottesdienst, in der Krabbelgruppe, in der Meditationsgruppe oder sogar bei der Wirbelsäulen-Gymnastik.

Wir würden uns freuen, wenn auch für Sie etwas dabei wäre. Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, finden Sie unter dem Punkt Kontakte eine Liste von Ansprechpartnern, die Ihnen gern weiterhelfen. Auch Ihre Kritik und Verbesserungsvorschläge für die Gestaltung unserer Internetseiten nehmen wir dankend entgegen. Sie sind herzlich Willkommen im Bezirk Johannes.

22.01.

11.00h

P.Volker Rottmann

Alle Sonntagsgottesdienste an der Johanneskirche beginnen um 11 Uhr

Donnerstag, 19. Januar 2017:
Man soll nicht mehr von Frevel hören in deinem Lande noch von Schaden oder Verderben in deinen Grenzen, sondern deine Mauern sollen »Heil« und deine Tore »Lob« heißen.
Der Seher Johannes schreibt: Ich hörte eine große Stimme von dem Thron her, die sprach: Siehe da, die Hütte Gottes bei den Menschen! Und er wird bei ihnen wohnen, und sie werden seine Völker sein, und er selbst, Gott mit ihnen, wird ihr Gott sein.