Johanneskirche

Der Bezirk Johanneskirche zählt seit dem Jahr 2006 zur Evangelischen Kirchengemeinde Bochum. Wir freuen uns, dass wir gemeinsam mit den weiteren Bezirken unserer großen Gemeinde zu einem vielfältigen christlich-evangelischen Angebot in der Bochumer Innenstadt beitragen können.

Die Schwerpunkte unserer Gemeindearbeit liegen insbesondere in der Gestaltung kreativer Gottesdienste für alle Altersgruppen, in der Stadtteilarbeit (StadtTeilLaden Grumme) und in der Unterstützung behinderter Menschen (Werkstatt Constantin).

Viele Ehrenamtliche engagieren sich in diesen Bereichen und in den zahlreichen weiteren Gruppen unseres Bezirkes. Die Menschen im Bezirk Johannes treffen sich nicht nur im Gottesdienst, sondern auch in der Frauenhilfe, beim Nudelgottesdienst, in den Krabbelgruppen, bei der Meditation oder sogar bei der Wirbelsäulen-Gymnastik.

Wir würden uns freuen, wenn auch für Sie etwas dabei wäre. Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, finden Sie unter dem Punkt Kontakte eine Liste von Ansprechpartnern, die Ihnen gern weiterhelfen. Auch Ihre Kritik und Verbesserungsvorschläge für die Gestaltung unserer Internetseiten nehmen wir dankend entgegen. Sie sind herzlich Willkommen im Bezirk Johannes.

Gottesdienstkooperation mit dem Lutherbezirk im Sommer 2018

Wie im vergangenen Jahr gibt es auch in diesem Jahr eine Gottesdienstkooperation mit dem Lutherbezirk in der Zeit der Sommerferien (15.07.-26.08.2018)

An den ersten vier Sonntagen finden die Gottesdienste für beide Bezirke in der Johanneskirche statt, danach in der Lutherkirche.

Im Anschluß an den Gottesdienst sind Sie eingeladen, noch eine Zeit im Kirchencafé zu verweilen.

Mittwoch, 22. August 2018:
HERR, nach deiner großen Barmherzigkeit hast du mit deinem Volk nicht ein Ende gemacht noch es verlassen.
Nehemia 9,31
Wir danken Gott, dem Vater unseres Herrn Jesus Christus, und beten allezeit für euch.
Kolosser 1,3