Johanneskirche

Der Bezirk Johanneskirche zählt seit dem Jahr 2006 zur Evangelischen Kirchengemeinde Bochum. Wir freuen uns, dass wir gemeinsam mit den weiteren Bezirken unserer großen Gemeinde zu einem vielfältigen christlich-evangelischen Angebot in der Bochumer Innenstadt beitragen können.

Die Schwerpunkte unserer Gemeindearbeit liegen insbesondere in der Gestaltung kreativer Gottesdienste für alle Altersgruppen, in der Stadtteilarbeit (StadtTeilLaden Grumme) und in der Unterstützung behinderter Menschen (Werkstatt Constantin). Viele Ehrenamtliche engagieren sich in diesen Bereichen und in den zahlreichen weiteren Gruppen unseres Bezirkes. Die Menschen im Bezirk Johannes treffen sich nicht nur im Gottesdienst, sondern auch in der Frauenhilfe, im Töpferkreis, beim Nudelgottesdienst, in der Krabbelgruppe, in der Meditationsgruppe oder sogar bei der Wirbelsäulen-Gymnastik.

Wir würden uns freuen, wenn auch für Sie etwas dabei wäre. Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, finden Sie unter dem Punkt Kontakte eine Liste von Ansprechpartnern, die Ihnen gern weiterhelfen. Auch Ihre Kritik und Verbesserungsvorschläge für die Gestaltung unserer Internetseiten nehmen wir dankend entgegen. Sie sind herzlich Willkommen im Bezirk Johannes.

20.11.

11.00h

Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag mit Abendmahl

P.Volker Rottmann / Pn.Heike Kümper

Friedhofsandacht am Ewigkeitssonntag:

15.00 h

Trauerhalle an der Heckertstraße

Alle Sonntagsgottesdienste an der Johanneskirche beginnen um 11 Uhr

Dienstag, 6. Dezember 2016:
Elia sprach: Wie lange hinkt ihr auf beiden Seiten? Ist der HERR Gott, so wandelt ihm nach, ist?s aber Baal, so wandelt ihm nach.
1.Könige 18,21
Jesus sprach: Niemand flickt einen Lappen von neuem Tuch auf ein altes Kleid; sonst reißt der neue Lappen vom alten ab und der Riss wird ärger.
Markus 2,21