Herzlich willkommen im Bezirk Friedenskirche in Stahlhausen.

Auf den folgenden Seiten können Sie sich über die Aktivitäten in unsererem Gemeindebezirk informieren. Wir würden uns freuen, wenn auch für Sie etwas dabei wäre. Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, finden Sie unter dem Punkt Kontakte eine Liste von Ansprechpartnern, die Ihnen gern weiterhelfen.

Beginn der Umbauarbeiten an der Friedenskirche - Gottesdienste jetzt in der Auferstehungskirche an der Alleestraße 48

Im Juni haben die Bauarbeiten an der Evangelischen Friedenskirche in Stahlhausen begonnen, die im Rahmen des Stadtumbaus bis zum Herbst 2014 zu einem Stadtteilbegegnungszentrum für das Bochumer Westend erweitert wird.

Für die Gemeinde bedeutete das auch, für den Zeitraum des Umbaus einen anderen Ort für ihre Gottesdienste suchen zu müssen. Das Ergebnis dieser Suche ist eine kleine ökumenische Sensation: Vom 28. April an feiert die evangelische Friedenskirchgemeinde den Sonntagsgottesdienst zusammen mit der Evangelisch-methodistischen Gemeinde in der Auferstehungskirche an der Alleestraße 48.

„Die vorbereitenden Gespräche zwischen den beiden Gemeinden verliefen überaus vertrauensvoll und herzlich. Ich bin beeindruckt von der Gastfreundschaft und Offenheit der Methodistischen Gemeinde“, berichtet Pastor Holger Nollmann von der Friedenskirchgemeinde. Es wurde u.a. verabredet, dass die Gottesdienste bis Anfang Juni abwechselnd nach den bekannten Gottesdienstordnungen der beiden Gemeinden gefeiert werden, dann aber daraus ein neuer, gemeinsamer Gottesdienstablauf gestaltet wird. Im Predigtdienst wechseln sich die Pastoren der Gemeinden ab. Pastor Rainer Mittwollen von der Methodistischen Gemeinde: „Wir freuen uns sehr auf dieses besondere Zusammenwirken mit einer landeskirchlichen Gemeinde.“

Der erste gemeinsame Gottesdienst fand Sonntag, dem 28. April, um 11:00 Uhr in der Auferstehungskirche an der Alleestraße 48, statt.

Mittwoch, 26. Juli 2017:
Lobet Gott in den Versammlungen.
Der Gott der Geduld und des Trostes gebe euch, dass ihr einträchtig gesinnt seid untereinander, wie es Christus Jesus entspricht, damit ihr einmütig mit einem Munde Gott lobt, den Vater unseres Herrn Jesus Christus.
Römer 15,5-6